从小,我就是妈妈捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的宝贝。可小时候的我却不懂得体谅妈妈,直到那一刻,我长大了。
这是在我七岁那年的一个秋日,雨后的天气阴沉沉的。放学回到家里,与平时不同,妈妈没有过来给我拿书包,也没有有我想要吃的水果和鸡翅。“这是怎么了?”我的心里不免产生疑惑。带着疑惑我走向餐桌,只见妈妈吃力地削着苹果,直到我走近些妈妈才发现我。“回来啦!”妈妈又是那么吃力地对我说。妈妈并没有像往常一样和我聊会儿天,帮我削好苹果后便捂着肚子扶着墙走进卧室。“妈妈怎么了?生病了吗?看起来很严重。”我悄悄地打开卧室的门,只见妈妈脸色灰蒙蒙的,如同这天;皱着眉,嘴吹干巴巴的;只见妈妈吾着肚子缩着身子盖着被子躺在床上。我顿时明白了,妈妈的肾结石又发作了。我的鼻子对是酸酸的,眼泪止不住的顺着我的脸颊流下来。那一刻,我长大了。我知道我该为妈妈分担了,应该照顾妈妈了,不能再让妈妈为我操心了。在我生病的时候,妈妈总是那么无微不至的照顾我,又拿这个又烧那个,恨不得替我受了所有的痛苦,而现在妈妈病了,我又怎能不照顾妈妈呢?
我开始尝试自己烧菜,即使我从来没有烧过菜,我也决定为了妈妈挑战一下自我。于是我摸索着,开始了我的第一次烹饪。那一刻,我长大了。
事后,妈妈尝了我烧的菜。每吃一口,都连连夸我烧的菜好吃。妈妈很欣慰,从小被她宠着的女儿终于长大了。
现在,我已是能娴熟的炒家常菜,也都因为那一刻的长大啊!