世界因日出而光明,万物因日出而美丽。
今天,我到窗台上看日出。
六点十分的时候,太阳还没有出来,只看见天边堆积着一些灰蓝色的云朵,那云挤在一起,过了几分钟,云渐渐变得透明了,天边出现了一丝黄色。
随着时间推动,黄色变成了金色,又从金色不错了抢眼的橘红,最后,太阳出来了。
太阳通红通红的,它像一个胆怯的又害羞的小女孩儿,仿佛刚刚出生的小婴儿,粉红粉红的。
一开始是大红色,又变成了金黄色的。太阳越升越高,就像一颗藏在东海里的夜明珠。
紧接着,太阳越来越白,好像一个嵌着金边的白玉盘,照得我不敢再盯着它看了,在太阳的照耀中,天空瓦蓝瓦蓝的,一碧如洗,最后变成了一片蓝蓝的大海。