忆是什么?过去六年里我一直在思考,可并无答案。思寻六年,一无所获。但今时不同于往日,不用找了, 不是我找到了答案,而是我已恍然……
“芭蕉不展丁香结”古人已丁香表达自己满心愁怨,这就是忆。不是说忆是愁,更不是说她是怨,只是说她是人一生的无数困难的记录,或是说,她是人生的考官,设重重难关,让你历经磨难,却发现这只是开端,还有无数困难等你。此话怎讲,意思就是人生有数不胜数的难关,一个去了,一个又来……不过人生就是因此不平淡无味,才让人生光彩照人。
一个传奇的人生,缺不了一段坎坷的经历,缺不了一段辉煌的时刻。而想成已上三条又必须学富五车,历经坎坷。
鲸起万物落,鲸落万物生。成为鲸,作发号施令者,这样才能做到一统天下,真真正正回报帮过你的人。作司马懿,忍辱负重,成三国的最终赢家。作渔翁,坐看鹬蚌相争,终收鹬蚌之利。
我愿历经坎坷,只为作春雨润万物之灵。我愿尽平生之力,才取百姓意见,作一个至人至善的王。我愿经历任何,只为为万物付出……