时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,如弹指一瞬。从黎明到黑夜,从初春到冬未,从父母呵护下的婴儿,到嘻戏玩耍的孩童,又到了这个多姿多彩的少年时期,一切都是时光,他将我们带的越来越远。
哎,时光你去哪了,你为什么消逝的这么快?当我们肆意挥霍,放肆的使用、浪费我们自己的时间与青春时你由着我们,满足着我们,而当我珍惜你时,你又去哪了呢?我们找不到你的踪影,你藏到了哪里呢?你从没跟我们打招呼,从来都是一去不复返。可有些人不这样认为。他抱怨的时光过的太慢了,想让时光快快流逝。可是浪费时间就等于谋财害命呀,时光总是在和人开玩笑,当你幸福快乐时,总感到那么短暂。痛苦难过时,却总感到度日如年。
光阴似箭,岁月如梭,时间飞逝。时间,像流水,一分一秒从我们指缝中流逝,我们却留不住无数次伸出手想抓住那些溜走的时光,无奈指缝太宽,只能眼睁睁的望着记忆的丝绸轻柔的从指尖划过,渐渐消失不见;时光不可倒流,一秒一分钟,一小时,一天,积少成多,过的久了,也就浪费了过多的时光,浪费了时光就等于浪费你自己的生命。当你时候去以后开始珍惜了,那有什么用呢?他早已消失。 与其浪费了去后悔,何不在一开始就去珍惜。
杨柳枯了,有再青的时候,燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候。时间是最平凡的,但也是最珍贵的。时间是构成一个人的人生的主要部分。每个人的生命是有限的,属于每个人的时间也是有限的,它一分一秒稍纵即逝。我们曾赤裸裸的来到这个时间上,难道就要赤裸裸地离去吗?难道只是来到这个世界上走个流程?难道就甘愿平凡吗?相信,时间就如同海绵,只要你用力,总会挤出来的。
人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天过去将永不复返;今天虽然已经到来,但很快也会逝去;明天即将到来,但也会很快逝去。抓紧吧,人的一生只有三天!时光年轮年碾过,只余遗憾。时光似棋,看盘开盘最重要,一步错,未来将很难弥补,让我们在最好的时光中努力吧!