嗨!说起我大家或许熟知或许不认识我,不过没事!等你听完我的自述你就会喜欢上我的,不多废话,快来认识我吧!
我就是大名鼎鼎的文学,人们只要打开一扇门就可以找到我。我可以为你展现新奇美妙的风景!我是人类感情最丰富最生动的表达,是人类历史的最形象的诠释。我是广袤的大地,是辽阔的天空;我是崇山峻岭,是江海湖泊。我用彩色的文字,描绘出世界上一切生灵的美丽。我使很多足不出户的人在油墨的清香中游历了五光十色的境界。我告诉人们,人生的色彩是何等的丰富,人生的旅途又是何等曲折漫长。我可以呼唤出千百年前的古人,请他们深情地讲述历史,也可以请出你最熟悉的同代人,叙述人人都可能经历的日常生活。
我是一扇神奇的大门,只要你愿意打开我,就不会空手而归!