天空还是那么蓝,街上的人还是那么多,生活依旧,然而,却有一样东西在变,那究竟是什么东西呢?
我走在上学的路上,一路上春风轻轻的拂过我的脸,小树们仿佛在用一张张笑脸欢迎我,欢送我去上学。
我来到班上后,一摸口袋,啊,惨了,我的眼前顿时浮现出我被叫到办公室,被老师说我没爱心,没记性,贪玩,不务正业的情景。我为什么会想到这些呢?那是因为我忘了带老师要我们捐给灾区的一元钱了!可我真的不是故意的!
唉!没办法,只好去向别人借了,我首先来到了好朋友小王的座位旁,面带微笑的对他说:“小王,借我一元钱行吗?明天一定还你……”还没等我说完,他就不耐烦的说:“没钱,没钱,”便不再理我。我不灰心,又问了几个好朋友,但结果都一样,没钱他们真的没钱吗?不是的,他们是不想借,后来我又用讨债方式向那几个欠我钱没玩的“铁哥们儿”要钱,但他们都矢口否认,说没欠我钱……
这些都是真的吗?我不禁回想起我带零用钱来时,他们求我借钱给他们的样子,我给他们钱后,他们都表示:“以后随要随还!”可现在呢,他们一个个都像不认识我一样,这帮言而无信的家伙,我暗暗骂道。
突然,同我关系很淡的李明知道后,焦急地对我说:“你不要灰心,我虽然没有钱,但我知道,凭小张的性格,他一定会借给你的!”我看着他那满脸忧愁的样子,似乎遇到困难的不是我,而是他一样。我的心灵第一次真正的受到震撼!他突然没有钱,但却愿意帮我一把。,解决临时出现的困难,这是非常难得的!
于是我来到了小张那儿,向他说明来意后他二话不说立刻借给我一元钱,我充满了谢意的向他点了点头心里充盈着温柔……
班级就是一个小社会,我们多么渴望友谊与温柔啊!