一条小鱼儿发现池塘里有一个亮晶晶,圆溜溜的好东西。他激动地叫起来,哇,好美好,亮的镜子啊,我要把它搬回家。小鱼轻轻地游到镜子旁边,他刚想靠近镜子就碎成一块块小片了。在水中荡起来。小于十分难过。于是不一会儿啊,那面镜子又圆了起来。于是小鱼急忙找到的一个正在唱歌的小青蛙。青蛙弟弟,我找到了一面又大又圆的进水,你帮我抬回家好吗?亲花满口答应了,他刚想用宽宽的大嘴巴亲亲。借助镜子,只见镜子又睡上了一块块的《小片儿》了,但不一会儿,那开禁止又圆起来了。小鱼又找到在水中跳舞的河蚌,河蚌姐姐,请你帮个忙。我想把大镜子搬回家,河蚌也一口答应了。但是跟前两次一样,警觉依然没有办起来,小鱼很难过,可是又感到很奇怪,这到底是怎么回事呢?哈哈哈哈虾公公拖着长长的胡子游了过来,傻孩子!这不是镜子,这是天上的月亮,倒映在水面上啦,小鱼,小青蛙和小河蚌都抬起头来,大家看看天,又看看水里。水面都哈哈的笑起呃起来,连池塘里的月亮也笑了。