“落红不是无情物,化作春泥更护花”我与龚自珍虽说都是追春的人但他关心的是国家的命运;我想化成春泥去催春,令唤醒人们。
在一条满是春雾的小道上,一抬头,就可以看到一点点星星闪闪的阳光从稀稀疏疏地从树缝里落下。路边小草上躺着晶莹的露珠,似一颗晶莹剔透的玛瑙。走在软软的草地上露珠打湿了我的裤脚,而我是却浑然不知,我向前走,慢慢的走,细细的感受着春的气息。此时,一阵春风把沉醉在这春景里的我唤醒了,春雾散了,空中下起了毛毛细雨,他们化为春的使者。踏着轻快的步伐来告知人们春的到来。
“春晓碧于天,画船听雨眠。”在这美丽的春景中,春天与碧色同色人物在船上慢慢睡去。
阳春三月,樱花树上有着灿烂的微笑,在阳光的烘托下是浪漫。