霞是天空中最美丽的景致,它是阳光和云彩合成的产物。
云就像霞的身体,他予以了霞千万种奇妙的姿态:如奔腾的江河大浪般汹涌澎湃,又如绽放到花朵般优雅恬静;上轻盈的羽毛般温柔,就像母亲的脸庞般美丽;拥有万马奔腾的壮观,也拥有鹤立鸡群的孤傲……有1000朵霞就有1000种姿态,诉也诉不清,道也道不完。
而阳光就像霞的内心,他予以了霞多种多样的性格:那如火般燃烧着的红色,体现出热情与活泼;那深深的晕染开的粉色,流露出青春与活力;那姜黄的颜色,踏实而耐劳;那温暖的橙色,热烈而活泼,积极而乐观,更有着一股而快乐的孩子气;那接近于黑的暗紫色,那高贵而神秘的外表遮住了一颗不安的心……满天的霞光无边无际,热烈而壮丽,却也令人感到凄美而惆怅 。
清晨与傍晚天上与人间交相辉印。这时我希望自己化作一片霞。他定有一种奇妙的姿态:他拥有锐利的目光,拥有比苏格拉底更善变的嘴,拥有比母亲更灵巧的手,拥有有一个比爱因斯坦更聪明的大脑……那也是一种绝对独特的色彩:它集合了各种色彩的精华,有白的纯甄,辉的温和,嗨的静谧,洪的热情,程橙的线性,粉的活力,黄的智慧,绿的生机,青的诚实,紫的幽婉,及其褐的踏实。
漫天的霞又升了起来,望着他们,我百感交集。不知道你会是怎样的一片霞?