世界上有许许多多的人,形形色色,都截然不同。每个人都有爱好、目标、理想……各有所求。那一天,是我的生日,妈妈便给我买了个雨衣,粉色的,是长袖筒的,而且可以将全身都包着,我从未见过,也没穿过。我很喜欢这个礼物,便迫不及待地穿在身上,我跑向门外,飞舞着,“天这么热,快脱下来,别长痱子了!”“唉!”我看看天,我要穿”“英语课开始了,快听课”妈妈打断了我的话,我只能听从妈妈的命令,我什么也做不了。睡觉前,窗外的雨还在嘀嘀嗒嗒下个不停,“能不能别下了,将今天的雨留到明天吧。”早上起来,我看看窗外,雨还在下,“妈妈,还在下雨”妈妈拿出似乎早已准备的雨衣,给我穿上,我背着书包,穿着雨衣飞快向外冲去,地上的柏油路加上了雨的清澈,就像珍珠玛瑙。雨滴似乎也喜欢我的雨衣,都往我的雨衣上落,滴答滴答……