历史向我们呈现着沧海桑田、风云变幻,涌现着那么多惊心动魄的瞬间。它好似一条美丽的风景线,让我慢步其中。
来到第一站,我站黄鹤楼之上,只见黄河之水奔流不息地向东流去。正当我沉迷于这里之时,突然听见:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”掉头看去,原来这是李白向老朋友孟浩然挥手告别心中很难平静自己悲伤的心情便即兴作诗写出了千年流传的黄鹤楼送孟浩然之广陵。在蓝天白云的映衬下,黄鹤楼色彩绚丽,雄奇多姿的样子让我陶醉。
阵阵婉转动听的琴声在耳边回荡。它在旋律优美,音律和谐,宛转悠扬,让人沉迷其中无法自拔。陶醉之时突然传来了:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我猛地意识到这不正是唐朝高是在向自己的知心朋友告别吗?
突然一阵大风吹来,吹起了地上阵阵黄沙,玉门关正遥遥相对着我。突然阵阵号角声吹来。只见有人突然吟起黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。原来那人正是王昌龄他正看着眼前士兵们奋勇卫国的场面吟着自己的从军行。
画风突然回转,只见眼前一个老人正站在篱门外,仰望天空吟到三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。他正是陆游,而这首诗正是他的秋夜将晓出篱门迎凉有感。
中国历史悠久,文化源远流长,在岁月的长河中,风雨的阻挡中,反而使中国发展得尤为壮丽。我爱祖国的壮丽河山;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏的炎黄子孙,我为现在的中国骄傲!