时光流逝,斗转星移,花开正好,微风不燥。因为梦想醉一场青春流连,即使青春有涯,但唯梦无涯,我的人生因青春而美丽,我的青春因梦想而绚烂,我梦想因努力而闪耀,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,少年狂豪气横空破山河,梦不限朝气蓬勃创未来。
谁说梦想不美丽,它在儿时早已埋下种子,比如我在5岁时,随父母搬迁到城市,才发现世界不只局限于狭小的城镇,当坐上飞机时向下观望又有多少个这样密集的城市,当读完世界地图时几百国家一览无余,当了解霍金时才知道世界被宇宙所包围,至于有多少个星球,我也不想再提了。对世界我就是那井底之蛙,世界可以看到我,而我却看不到世界尽头,这时,有一个大胆的梦想从我心中迸发,世界这么大,我想去看看。
于是环游世界这个梦想一直未灭,以前总是天天想着有个飞机和火车,便足以走遍天下。有一天,麦哲伦托梦来找我,他说我环游世界,凭知识上刀山,下火海,克服自然恶劣,还和很多不同国家的人交往,而你有freestyle吗?然而,现在在科技兴企的时代下,这种情况少之又少,现在所需要的除了money还要学习。为什么包括学习呢?例如语文、英语,一个是世界上最广泛的语言,一个作为世界最通用一样,而两者却是人与人之间的保障历史,了解对方悠久历史,才能读懂地方内涵。政治需要了解当地礼仪,以免你被打入冷宫,当然最重要是地理总不能到一个地方扮演路痴的形象,不然到那头皮发凉,哎,我是谁,我在哪我在干什么。
正值青春在实现梦想时,即前人说的好,有志之人立长志,无志之人常立志,而那些无志的梦,就是美梦着所有的美梦,他们把自己的蓝图勾画再美好也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。我知道我该怎么做,我会以努力学习为目标,将励志名言贴在桌上,勉励自己,将图书馆的书,当作娱乐充裕自己,将各科目掌握在手里,提高自己,东隅已逝,桑榆非晚,以最好心态迎接初三,挑战中考,考理想的高中。也许10年之后世界就是我的舞台,从束缚井底青蛙变为鲲鹏展翅,谁又说世界这么大,你凭什么去看看?
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,激力思辨,探求真知,激扬青春,超越自我。即使万事万物都有阻力,我也能攥紧拳头化为动能,冲破极限,你若盛开清风自来。你若发光既舞台,青春有涯为梦无涯,愿大家执着追梦,开拓出属于自己的舞台。