金秋九月,我离开了我可爱的母校,迎接的是一个新大家庭——xxx中学—xx班。
这个班真的是八仙过海—各显神通。是我懂得了天下之大,无奇不有。这个班的天才真的是“数不胜数”呀,感觉自己的智商被严重的碾压。
就比如说我的好朋友xxx他简直就是个“神仙”。
有一天,我的数学考砸了,数学课代表上来安慰道:“不就是一次考试吗,这不代表什么,只是你发挥失常了”。xxx上来说道:“没考好就是没考好,不用给自己的失败添加上名词。我分析了一下你的试卷,基础题都错,就是你投机取巧没有好好背公式....”他的一番话,就像是在我伤口上撒盐,太不给面子了。后来我仔细反省了一遍,我确实没有好好背公式,我确实没有认真对待。后来,在他的帮助之下,我的成绩有了提升。后来想了一想,我成绩上的“变化”功劳莫过于他。
谢谢你,我的“学霸”朋友。