“妈”这个字,我们究竟叫过多少次,说过多少回,我相信未有人数的清。
从小,我变懂得依赖妈妈:渴了,叫妈;饿了,叫妈……我不懂得妈妈的辛苦,也不明白妈妈的累,就只知道有一个爱我的妈妈。
长大了,需要的更多,妈妈面在我的叫唤和繁忙的工作中奔波劳累。
古人造字真是造的很好,像“妈”这个字就是女和马组成。不是吗?天底下每一位妈每一位妈妈不都是在为子女辛苦的工作、操劳着吗?他们任劳任怨,不是像马儿一样马不停蹄的奔波着吗?
但妈妈又不是马。再好的马也要吃主人的草料,喝主人的水。但妈妈会要你一分一毫吗?不会!妈妈为了我的成长默默奉献着,心甘情愿的付出一切。我知道,没有妈妈,就没有我,没有妈妈的付出,也没有我的今天……
工作上的辛苦,家庭中的操劳,像一把把利刃在妈妈曾经的面容上刻下岁月的痕迹;如同一根根银丝,在妈妈乌黑的头发上增添新的忧愁。妈妈已不再年轻,他的头发中悄悄钻出银丝,光洁的脸庞留下了岁月的痕迹。但妈妈不老,她为了我的生活与学习而付出了自己的青春,在我心中,他永远是那样年轻、美丽!有时,我望着妈妈,真想和她换一换啊!让妈妈也享受一下当女儿的幸福与乐趣。
我的妈妈没有什么丰功伟绩,也没有腰缠万贯的财产,但她给我的爱,却如源源不断的小溪,永远也流不尽,流不完。她向我展开的是大海般的胸怀,是丝绸般的细腻,是春光般的温暖……哦!妈妈,谢谢您,妈妈!我爱你!