还有几天就考试了,这使我很紧张,就在考试的前一天,我忽然得到了一个钻石。
这个是一个仙子给我的,她说:“这可以实现你的任何愿望。”我十分高兴,于是我对钻石大声说:“我想考全国第一!”转眼间,我到了考场,桌上正是考卷,我连忙做了起来。我连想也没想,胡乱做,可是,正是这钻石让我全做对了。
答完了所有题目,我就回家了,那个仙子说:“好了,你会考个好成绩的!”可我却很内疚——这不是我的真本事呀!
考试成绩公布出来了,我果真考了全国第一,可是,我并不高兴——我不想有假的荣誉。于是,我就把愿望钻石拿了出来,说:“这件事就当重来没有发生过!”霎时,我又回到了考试的前一天,这时,我感到很轻松。我要睡觉了,并希望考个真正的成绩。