2014,听起来很普通,但意义匪浅。
我们2014年将在南京迎来第二届夏季青年奥运会,是整个中国人都激动,都沸腾的日子,是我们中国的骄傲,江苏的骄傲,南京的骄傲。可以想象,那天的到来,南京那明净的天空,碧蓝碧蓝的,风景秀丽,鸟语花香,到处人来人往,车水马龙,是多么的活力,多么的青春。
青年奥运会简称青奥会,顾名思义是青年人的奥运会,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间,且各项目只能选择一个年龄组的比赛,项目有很多,跳远、跑步、乒乓球、网球、排球、自行车、射击、划船、柔道、跆拳道等等,丰富多彩。当然比赛总有失败和成功这些时候我们不应该记恨和过多的伤心
要学会笑着面对失败,不要气馁,再接再厉,去学习他人的强项,找出自己的不足,去努力,去进步,去提高,即使输了,但尽力了,就已经是最大的成功了,这让青年们从运动中收获了健康的生活方式,收获了更重要的是友谊,是快乐。
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,山川秀美,古迹众多。作为南京人,我们更应该做好榜样,从身边的小事做起,养成良好的习惯,遵守纪律,爱护环境,积极宣传青奥知识,团结一心,将最好的一面展现给外国来的有人,和外国友人和谐相处,以主人的身份带他们去南京逛一逛中山陵、爬一爬紫金山、看一看夫子庙,吃一吃古都的各种特色小吃,让他们感受到我们南京人的热情,让更多的人去了解南京,给全世界都留下好影响,为祖国为南京争光。
从现在开始,我将上课认真听讲好好学习英语,扩展自己的知识面,争取当上志愿者,去帮助更多的人,用行动来献上我的一份力量,虽然很微不足道,但我相信,只要人人都献出一份力量,我们的南京将会更加的美好,更加的可爱,用行动来迎接青奥。
2014,我期待着,青奥,我期待着,让我们放飞梦想,去点燃属于南京人的青春梦想吧!
活力青奥,青春南京,加油!