所谓的失败,对于一些人来说是一种耻辱,但是又没得选择。想着自己已经很努力了,为什么离成功总是差那一步?
其实那一步很简单,就是你必须经历失败。只有你的失败,才会有成功的喜悦,只有从失败中积累经验,你才会有成功的希望。
俗话说:“失败乃是成功之母”的确是这样。著名的科学家爱迪生,为我们做出了巨大的贡献——为我们制造出了光明的工具。他也是经历过1000多次实验,1000多次失败,换过1000多种灯丝,才研制出来的灯。这也不正是经历过失败才会有的成功吗?
失败是一种经验,是一场磨难。只有经历过磨难的人才会有所成就;也正好验证了这句话:“不经历风雨怎能见彩虹?”其实我们得感谢失败,得感谢它带给我们的一切。
失败是一种希望,因为它让我们看到了成功的光;
失败是一种成就,因为它让我们站在了更高的舞台;
失败是一场雨露,因为它浇洗了我们崭新的一面,让我们看到了更好的未来。
谁说失败很无常,其实失败也是一种享受,因为让我们在享受的过程中获得了经验,看到了未来的火花在熊熊燃烧,让我们的眼睛多出了一丝希望的光芒。
失败是成功的转折点,让我们从弯弯曲曲的路走向光明正大的直道。虽然失败让人很痛苦,但是我们却可以从失败中总结出成功的经验,在而走向成功的道路。让我们获得成功的希望。
失败是一种美丽,像一朵纯洁无比的白莲花,孤傲的站在冰山上;似乎让我们看到了在一座冰山上,有一朵冰莲花,正站在冰山的高峰,俯视着我们!