冷雨敲窗。
冷峻的东风拂起窗帘,飞舞,落下。
淅沥沥的雨,零星地透过窗纱,溅在映满余晖的毕业照上。心中依旧按捺不住那份苦涩。
珍惜?处在幸福中的人们是永远不会明白的,只有失去、逝去,蓦然回首,却又后悔莫及。我,似乎如此。
直到最后的时光也未能珍惜,即使不断地自我提醒。毕业前夕的最后一次聚会,他们——挚爱的朋友、同学们,我也未能再见最后一面,那日,乘车前往机场,把遗憾、感伤、无奈、孤寂通通塞进旅行包,搭上飞往成都的航班。
真的很想再次重温那段绮丽的梦,重又拾回碎裂的漂流瓶。我爱,爱我六年的生活,爱我那人才荟荟的班级,爱从窗外吹进的冷风。
爱笑,爱闹,那时的我。喜欢上学,喜欢听课,喜欢这世间一切。有些唠叨,偶尔被老师训。天,格外明朗;风,分外清凉;人,其乐无比。
诗云:“劝君更敬一杯酒,西出阳关无故人。”可惜我没那福份去喝那杯酒。陌生的环境中,没有熟悉的味道,只因没有故人相随。
冷雨乍停,屋外一阵蝉鸣。往事,真如云烟?眼前?身后?处于幸福之中的你,只叹无奈,却也不珍惜?
缄默。我无言以对。