兔先生的云朵面包,要用时间来购买。一年的时间可以换一片可口的面包。
兔先生是个勤劳的人,每天都起得很早。他要到山上的森林里去寻找最新鲜的白云,然后把它们变成香喷喷的云朵面包。
兔先生是个聪明的人。他做出的云朵面包洁白,轻盈,柔软,蓬松,像棉花糖一样甜丝丝的,还带着森林晨露的芬芳。
他先在面包的托盘上铺上绿油油的胡萝卜叶子,再给面包点缀上红艳艳的草莓或者樱桃,让每个看到的人都忍不住要流口水。
兔先生还有特色服务,可以在云朵面包里任意添加顾客喜欢的味道。
流浪的人想家了,只需要在头脑中想象着家的味道微笑一下。对,一边想象一边微笑,别动。
兔先生会用一个奇特的小吸管把那抹微笑吸走,然后注入云朵面包里。
于是,面包除了本身的鲜香之外还多出了家的味道。这是多么神奇的事情啊,所以他的生意总是很好。
兔先生的云朵面包,要用时间来购买。一年的时间可以换一片可口的面包。
有一天,店里来了一位年轻人。他高大,英俊,意气风发。
一进兔先生的店,他就被云朵面包吸引了。
“天哪,这是多么可爱的面包啊!它看起来那么松软,那么甜蜜。哦!天哪,这简直就是艺术品啊。我一定要尝一尝它。”他对着面包赞不绝口。
兔先生很殷勤地为他奉上一片,他一口就把它吞了下去。
年轻人意犹未尽地舔了舔嘴唇说:“请再给我来一片吧,这次给我添加大海的味道,我很久没到过海边了呢。”
于是他在吃第二片的时候感受到了大海的气息,隐约听到了潮涨潮落的声音。这让年轻人非常开心。
“我还要吃啊,”他大叫,“这回我想尝尝烤羊腿的味道。”兔先生又满足了他。
年轻人的欲望越来越多,他贪恋美味,吃了一片还要一片,一直不停地吃下去。当心满意足地打起饱嗝时才惊奇地发现,他已经慷慨地付出了几十年的时间。
他的头发白了,牙齿松动了,脸上长满了皱纹,背驼了,腿脚也没有力气了。
他本来是要去一个遥远的国度向那里最美丽的公主求婚的,但现在什么也做不了了。他看着玻璃柜台上映出来的小老头的模样嚎啕大哭。
兔先生郑重地告诉他:作为本店消费的大客户,他有权得到一片店里免费赠送的面包。
曾经的年轻人止住哭泣,好奇地看着兔先生新给他送上的这片面包。这是一片灰色的云朵面包,像石头一样冷硬,咬一口又咸又涩。
“我不喜欢这种味道!”他愤怒地嚷道。
兔先生平静地说:“这是你眼泪的味道。