一日之计在于晨,一年之计在于春。
迎着微风,进入鼻腔的是空气中带有露珠和潮湿泥土的芬芳气息,夏风调皮的跑进耳朵里,又打着旋儿跑出来。
今天,我们一起去西宁市的塔尔寺游玩儿。
一路上,听导游的介绍,我知道了塔尔寺是藏传佛教的圣地,至今已经有400多年的历史了。
走进塔尔寺,我发现,整个寺院是由重多的殿宇、经堂、僧舍组成的一个汉藏艺术相结合的辉煌壮丽的建筑群。据说占地面积约600余亩。整个建筑庄严大方,雄伟壮观,阳光之下,金光闪闪,光彩夺目。堆绣、壁画、酥油花被人们称为塔尔寺的三大宝。进塔尔寺的时候要左进右出,进出的时候不要踩门坎儿。这里让我知道了很多知识,我真的不虚此行。