他们是城市的美化师,是环境的守护者。他们就是——环卫工人。
清晨,他们迎着第一缕朝阳,穿着橘黄色的工作服开始了一天的工作。我们走在宽宽的马路上,经常看到他们忙碌的身影。晚上,我们已经在家休闲娱乐看电视了,他们依然在这个平凡的岗位上奋斗着。毛毛细雨时,他们带着帽子打扫着;下大雨时,雨衣也坚持打扫着;下雪结冰时,他们穿着厚厚的棉衣带着手套依旧坚持着自己的工作。春节的时候,万家团圆,他们为了城市的干净整洁,依然奋斗在第一线,全年无休。一声声的爆竹带着新年的希望,也给他们带来了更加繁重的工作量,他们默默无闻的在这份听起来不怎么体面的工作中他们的青春和汗水。就连这次抗击新型冠状肺炎的战斗中也有们的身影。城市的消毒是由他们一手完成的。
这个世界从来就没有什么岁月尽好,只是因为为有人替你负重前行。我向所有的环卫工人致敬!你们辛苦了,我要向你们致敬。