有人说世界上唯一的不变就是变化本身,我觉是蛮有道理的,我们周遭的一切时刻都是在发生变化的。
其实变化本是没有什么可怕的,可怕的是不变的人心。我们谁也不知道前一秒自己吸入的空气下一秒是否还可以正常呼出,我们也保证不了自己闭上眼后是否还能睁得开,有些人害怕离婚所以不愿结婚。人生本无常,何必太慌张。难道因为这些还未发生的我们就不呼吸,不闭眼,不结婚了吗?
万事万物自有其发展的规律,我们大可不必杞人忧天,该发生的你终究要学会去面对。万事万物自有其发展的规律,人生来就自己的宿命,终究在这轮回里生生不息。
顺序是一生,倒序还是这一生。所有已经发生的和将要发生的都是我们生命比不缺少的组成部分,当所有的事情发生完了,最后死亡会给这一生画上终结的句号。