“吼”在一个黑呦呦的洞穴里,传来了令人心惊胆战着虎啸声,一头身强力壮的老虎从洞穴中走出来,眼角吊的特别斜,一副傲视一切好样了。
“吼”又是一声虎啸,这一声比刚才那一声更雄壮,更威风,更霸气十足!
老虎饿了,迈着步伐,向从林走去。他很快发现目标,一头大公鹿。老虎借助着自己身上的花纹,巧妙的利用着周围的树木草丛,避开风向,悄无声息的隐藏自己。
大公鹿毫无察觉,不紧不慢,悠闲的散步,浑然不知危险的逼近。老虎悄悄的漫步走向大公鹿,近了,更近了,忽然,“吼”老虎猛的从草丛中窜出来,扑向大公鹿,就在老虎扑到鹿背上的一瞬间,“轰”的一声巨响,这声音震的老虎耳膜疼,老虎爪子一松,摔倒了草丛里。
而大公鹿则已经倒在了血泊中,他的胸口出现一个深深的血窟隆,鲜血从里面流淌出来。老虎看见了,瞬间两眼恐惧,这场面他再熟悉不过了,猎人!是拿着猎枪的猎人!老虎掉头就跑,一直跑到了断崖边上,这才停住了。
老虎趴在地上,大喘粗气,又疲惫又恐惧。可是还没等他歇个几分钟,就听到了猎犬的狂吠,和两足人类的叫骂声。老虎这才知道,原来一开始,他就被猎人和猎犬一直跟踪着,而就在猎人正准备向他射击的时候,他扑到了鹿背上,猎人的猎枪打偏了,那头大公鹿便成了他的替死鬼。
老虎慌忙重新站起来,想继续逃跑,但是后面是断崖,前面有猎人和猎犬,两头都是死。老虎低头沉思了一会儿,扭身向断崖狂奔,不就是个死吗?谁怕谁?横着是死,竖着是死,反正到底都是死!与其说窝囊的死在猎人的枪口下,那倒不如死的快活点,死的有尊严点,来个自尽。让那些贪得无厌的猎人永远都别想得到他!
老虎跃下了断崖,过了许久,才传来物体重重地砸在地面的声音……