在我们的任课老师中,表现最凶悍的应该是生物老师——“宋老虎”了,他个子不高,也不壮,但上课时架势十足,俨然星际法庭审判长,不容别人侵犯他的权威。
一次,我们班的一个男同学上课没有认真听讲,在看他的围棋教材,宋老师缓缓地走过去,他都没有发觉,老师一把把书夺去,高高的举在头顶,我的心也跟着老师的手慢慢地吊了起来。我既想知道下面会怎样,又替那个同学捏了一把汗。老师并没有将手中的书扔到同学的脸上,而是放下手对着那个同学大喊:“起来,出去!把你的家长立刻叫来。”我们都被这一嗓子吓了一跳,我想:不就看个书嘛,至于叫家长吗?那个同学还在狡辩说他没看,宋老师更生气了:“人赃俱获,还胆敢狡辩。”他瞪起了眼睛,怒发冲冠,一把把书扔到了地上,就像一只可怜的兔子被从空中扔了下来。
僵持了一会儿,那个同学只好向老师认错,老师被气得竖起来的头发也慢慢的垂下来,我暗暗叹了口气,不禁打了一个寒战——“宋老虎”好可怕啊!