以前听爸爸讲过陶渊明的《桃花源记》,很是为其中“芳草鲜美,落英缤纷”的美丽景色所吸引,也为其人“乃不知有汉,无论魏晋”的淳朴和率真而嗟叹,好一个世外桃源啊!读了《豆蔻镇的居民和强盗》以后,我才知到原来外国也有世外桃源啊!美丽和善良是没有国界的,对美丽和善良的发掘和期待也是没有国界的,世界大同,人心所向。
同时由著作走进生活,把鲁滨逊与我自己相比,我真不由自主的感到无地自容
读了这篇故事,我想:古人匡衡在那么艰苦的条件下还在勤奋学习,我们现在条件这么好那更加要努力学习了!许多励志故事告诉我们,取得成功的背后是什么呢?是坚持和辛勤劳动。励志故事使我懂得了要做好任何一件事,只要刻苦努力,长期坚持就一定能成功;也使我懂得了爱看书爱学习,长大了才有大成就。
古镇的开发是以保护为前提,要做好各项保护工作,避免造成不必要的损失,建立一套完整的保护体系。协调好扬美古镇旅游资源的开发,意义重大且深远。本文在开发的同时进行保护,在保护的情况下,进行发展,先保护后发展。