作文 再见
今晚的夜色真美,有一种朦胧的诱惑,风很凉,以致于单薄的裙裾迎风舞动。隔壁舞厅的音乐轻柔的撞进耳膜,令我缥缈的思绪有一丝的惨痛。朦朦胧胧掀开纷乱的思绪,失去了往日的洒脱,心在黑暗中深沉,在不由自主的分手之后,思念却追踪而至,彼此的记忆变为模糊,你走进了我望及不进的心灵的虚空。
不知道夜里的星星是否也为之动情,拥着我的双手在不知所措的颤动,凝望的双眸,牵着眼里一串苦涩的泪,流不出心中许多愁,月光下你无奈的脸,月光下我无助的心。夜风中,你向我诉说着你别后的不幸,诉说着没有我的世界的孤独,我却不敢向你道出我的痛苦,怕话一出口就掏空两颗破碎的心。喔,无需解释的,因为这是段本该逃避的恋情,你的心已失去自由,你我之间,只剩下一段苍白的记忆,她的存在,使你连同我的痛苦都化为永恒。
记不清相识时的浪漫,分手时的惆怅,却深深记得重逢时的凄凉,你约我到一个充满诗意的咖啡厅里,并为我点了一首邓丽君的《偿还》,我不知道你为什麽突然想听但我还是唱了,过去,你不让我唱这首歌,说这首歌会给你带来很多的伤感,我记得这首歌我唱的满含深情,似怨似泣,全咖啡厅都爆满掌声,我无意间抬头看你,却发现你眼角已溢满热泪。我猜不出此时的你在想什麽,只好惊慌的低下头。在我的记忆里,你一直那么优秀那么傲慢,从未见你如此失意。
咖啡厅里人很多,轻柔的舞曲缓慢而柔和,许多人已步入舞池,你也用双手捉住我,“希望你不要拒绝我”
还能怎么说呢,随着你轻轻走入舞池,随着舞曲紧紧相拥,你的下巴紧贴着我的长发,那麽紧,我听到了你耳语般的轻轻低唤“雪儿,我的雪儿。。。”,我的泪一瞬间潮汐般汹涌,我把头深深埋入你的胸膛,我什麽都不能说,也什麽都不敢说。我恨我自己,那么样的容易被你感动,你已不是原来的你,你已拥有了另一个家庭,对我而言,这现实就像山一般沉重。
轻柔的舞曲荡漾着,恍如梦境,你抓住我握着咖啡杯子的手,那么久,那么紧,像要把我撕碎。
真难于想象,事隔几年,你我会在当初相识相遇又分手的地方重逢,而现实又是那样让人迷茫,那样让人无可奈何。
“原谅我”你像在自语,模样像个做错事的孩子,可怜楚楚,“当时。。。我已别无选择”
“我知道我已没有资格再说爱你,可是,这些年来,我试过把你忘记,却怎么也办不到,我真的。。。好想你”你低着眉毛,那么无助,那末痛苦让我惊慌失措。
“你那么完美,你该有个很好的归属”你抬起头时,满脸泪水,那种神情好叫我感动。
不敢再去看你,怕你看出我的无助。
不要再说了,我了解你的苦衷,命中注定,你只是我生命中匆匆的过客。
目送你走出我的视线,我有一种想奔向你的冲动,毕竟,你扰乱了我平静的生活,我要用多少时间来整理破碎的心情,要用多少理由,才能够把你从梦中赶走。
再见亦是梦,再见时却真的好心痛。