头上有天,我们志存高远,浩然正气。眼中有人,我们敬畏生命,铅锌前辈脚下有地,我们夯实基础,脚踏实地。不论有多么高远的志向,如果不是一步一个脚印,脚踏实地,那也终是无法到达远方。
仰望天空是可以的,但更重要的是脚踏实地,脚踏实地是说认真不浮躁,浮躁是一种坏习惯,他会让能完美解决的问题变得一塌糊涂,简单的问题变得复杂化,认真则与之相反,做事认真,困难的问题也会迎刃而解。
做任何事情都必须脚踏实地,那些成功者是心在高处,手在低处,即通过一个个具体的行为去实现自己的远大志向,这是成功者必备的。一种做事习惯。
立志要如山,行道要如水不如山不能坚定,不如水,不能曲达,即使爬最高的山,一只脚也只能踏一块儿地。