大家都知道“家和万事兴”,可是一家人无论多么融治,也总会有争论的时候,我认为这都是生活中的色彩,而那次的争论就在上个周。
和往常一样打完篮球回到家中,一边从冰箱中拿出一瓶果汁,一边用左手擦拭去额头上的汗珠,一屁股就往椅子上坐,嘴里大口大口地呼着气,果汁大口大口地喝着,一股冰泉下肚,这才好受着了些。
吃晚饭的时候,正好播着我最喜欢的电视剧,我目不转睛的盯着电视,注意力都聚集在电视上,把吃饭抛在脑后,妈妈看着我慢吞吞的吃着饭早就不耐烦了,皱眉头,将筷子重重的摔在桌子上,仿佛在提醒着我,但是我并没有在意,继续望着电视,妈妈起身转身将电视一关,转过身来提高嗓门对我说:“我说过很多次了,吃饭的时候不要一直看电视,把我的话当耳旁风了,左耳进右耳出……”我低着头,听着妈妈如往常一般,数落我的不是,本打算一言不发,等妈妈气消了就好。谁知爸爸冷不丁插上一句“难怪还戴上眼镜。”
爸爸的这句话触碰到了我的逆鳞,将碗筷往桌上一扫,站起来顶着红红的眼睛。双手握成一个拳头压着自己的情绪,带着轻微的哭声似的说:“那又怎样,我就是这样!”妈妈一脸气愤地望着我说:“长大了,翅膀硬了是吧,不让人说了?”妈妈放下手中的碗筷声音哽咽的说:“别人说两句就发火,真是养了个白眼狼。”听到这句话,我发了狂疯似的往楼上冲,把房门用力一甩,反锁上去。坐在床上,双手抱着双膝,把自己窝在墙角,刚才强忍的眼泪顺着脸庞滴在了床上,我默默的抽泣着。
我不过是看个电视剧怎么了?有必要这样说我吗?我默默地想着。
时间能抚慰人的心情,渐渐的,我冷静了下来,开始回想起自己刚才的所作所为,回想起妈妈苦口婆心的劝告。我开始有些自责,但是,我依旧不知道该怎么向妈妈道歉,我有些拉不下脸面。
悄悄的拉开了房间的门,我发个现在房间门口,放着一盘水果,和一张纸条,纸条上面写着:儿子,妈妈说话有些过激了,原谅妈妈,你饭还没吃完,吃点水果垫垫肚子吧。
旁边传来一阵声响,我转头,看到了开着房门正在看着我的妈妈,我没有多想,猛地扑了上去,抱紧了妈妈,一阵呜咽声从我嘴里传出。
这场风波就此过去了,家人的相处就像一顿美味的佳肴,需要酸甜苦辣咸不同的味道,但是也需要我们相互体谅与包容。