春天,长在坛角的仙人掌本不起眼,与玫瑰相比,显得更加逊色了。
玫瑰花舒展着娇嫩的花瓣,冷冷地看那仙人掌一眼,骄傲的问:“嘿!绿毛鬼,你敢跟我比美吗?”
“不敢,玫瑰小姐。”仙人掌谦虚的说。
“我就知道你不敢,丑八怪!”玫瑰轻蔑的说。
“ 我的外表是不如你,但我有比你强的一面,比如……”
玫瑰打断仙人掌的话:“你怎么能和我相提并论?走着瞧吧,我会让你在百花面前永远抬不起头。”玫瑰说累了,仙人掌也不在理睬玫瑰了。
不久,夏天就来了。天气非常炎热,玫瑰早就奄奄一息了,而仙人掌呢?还是绿油油的,在玫瑰的衬托下显得更绿了。
不知不觉,寒冷的冬天也来了。整天飘着大雪,再看看花坛,只有一点儿绿的破雪而出,在风雪中挣扎——那就是仙人掌,玫瑰早已被大雪吞没了……