国庆一个人人皆知而又喜庆的日子,但今年我们这届的国庆安静而又平和。往年人山人海,人声鼎沸,而今年街道上的人没有太多,车辆也没有很多,往年街道上挂满了鲜艳的红旗,今年却没有一个,如果看到了一个,那肯定是一些商家在招揽顾客。
为什么呢?有两个原因。你们一定会先想的是疫情的原因吧,不是第一个原因,因为今年是2020年,没有阅兵仪式,五年一小庆,十年一大庆,而且国家一直在唱约节俭,所以今年的国庆格外的安静,平和。第二个原因呢?就是我们这边的一个旅游景点,奥陶纪,出现了安全事故,是这样的一个刚毕业的大学生。在索道上,因为工作人员的失误还是不幸去世了。所以奥陶纪今年已经封园了,原来奥陶纪是我们这里一个很著名的景点,基本上其他地方的人都会来这里有玩一下这些刺激的项目。而又急眼的事故呢,大家也都没有来玩了。
根据老一辈人的说法,2020年是中国进入。近代以来第四个“庚子年”1840年的鸦片战争爆发。1900年的庚子国变,1960年的饥荒。庚子年的魔咒。会在2020年被打破。所以呀,2020年是一个多灾多难的年。
是啊,今年的国庆就是如此的安静呢。希望下一个国庆是一个热闹而喜庆的国庆呢。