“书,是人类进步的阶梯!”的确如此,在我的心目中,一直有一艘充满理想的小船,它正向着书的海洋前进......
有人说,书是一位高尚的人!读一本好书,就好像是在和一位高尚的人谈话!而我却说,书,是一位和蔼可亲的老师!没错,书就是我的良师!充满好奇心的我,心里总是有许多疑问,我对这个世界充满了一个又一个的问号。每当我遇到难题时,我就会去寻找“老师”。在“老师”那儿,我总是会得到最满意的答案;在“老师”那儿,我解决了一个又一个的难题;在“老师”那儿,我突然发现:我和过去不一样了!现在的我,已不是以前那个肚子里只有可怜巴巴的几本书了!原来,我也可以变得“渊博”!
有人说,书是人类进步的阶梯!有了它,我们就能爬得更高,看得更远!而我却说,书,是我们天真浪漫的小伙伴!没错,书就是我的益友!
记得那一次,我们的考试成绩出来了!每个人的成绩都写在脸上!同学们一个个手拉着手,在马路上快乐的奔跑。这一路上都是她们的欢声笑语!唯独只有我,一个人慢吞吞的行走在马路上。我低着头,时不时还踢走脚前的几颗小石子,以发泄我心中的怒火!好希望,真的好希望,这段路是永无止境!终于,还是到家了。那天,我没有立即做作业。我随手拿起旁边的一本漫画书,无心的读着。读着读着,我不禁被文中的情节所吸引!读着读着,我竟然被文中的情节逗笑了!读着读着,我的不开心也随着我的笑声烟消云散了!合上书本,现在又是一个快乐的我!
说实话,我以前和书接触的并不多。可是一天,我站在我班的“小书虫”——吕鹏面前,我忽然觉得自己好渺小。这怎么可能呢?我明明就比他高呀!想着想着,我猛然醒悟:还不是因为书吗!低头一看,他的脚下有那么多的书!有了这些书为他做铺垫,他转眼之间竟变成了一个“大巨人”!而我呢?我的脚下却只要那几本可怜的书,我肚子里的墨水可以说是少之更少!在吕鹏面前,我又怎能不感到惭愧呢?哦,我明白了,我终于明白了:其实,一个人读的书的厚度就是他的高度!
如果,书,是广阔无垠的大海,那我愿意做一艘小船,在它的怀抱下尽情遨游!因为,我读书,我快乐!