我的妈妈眉清目秀,看上去文雅端庄,不熟悉她的人都夸她气质好。她的外表看起来恬静、温和,其实内心住着一个卓别林,特别喜欢搞笑。
妈妈喜欢“舞文弄墨”,偶尔写小诗。一天,爸爸难得有空,正斜靠在沙发上看报,妈妈则兴致勃勃地叫爸爸欣赏她为我写的诗。只听她深情地吟诵道:“亲爱的小妹妹/你是否过去香港/那里有金色的沙滩/还有迷人的海湾……”妈妈刚念了几句,就被爸爸打断了:“你这也叫诗?”妈妈怔下一会儿,转头和颜悦色近乎讨好的问我:“你认为呢?”
我想了想说:“不怎么样,我选择和爸爸站同一阵线”
妈妈听了以后,故作眩晕状,带着哭腔说道:“苍天啊!”接着“以手拭泪”,无限感慨地念道:“万两黄金容易得,人间难觅一知音”。我和爸爸都被妈妈的夸张的表演逗得笑倒在沙发上。
瞧,这就是我爱搞笑的妈妈,她让我们家时刻充满欢笑。怎么样,是不是很搞笑。