我仰望着天空,那曾出现过我放飞的风筝,看着旁边已经收拾好的行李,我沉默了。那里会有这样的太阳吗?那里会有这样的月亮吗?
我要走了,我要离开地球去“地球”。
现在是41世纪,地球人口过多,就连处沙漠一带的地方也人口过亿。地球环境恶劣到了极点,海平面已经把一些沿海城市吞没,沿海居民不得不内迁,一些岛屿已经沉没;南极洲已经缩小了三分之一以上,北冰洋也不再终年冰封……对于这些问题,联合国会议商讨决定,召集各国科学家合力完成一项伟大的任务——“复制地球”。
当时提出这个观点时,我的父母也才刚学会走路,如今,我15岁了,这项任务持续了几十年,终于,在三年前,“复制地球”任务完结,人类可以“搬家”了。据新闻报道,新的“地球”有土星那么大,依旧是海洋面积比陆地面积多,那里依旧有南北极,那里依旧有亚洲、欧洲、大洋洲……几乎是按照地球的原本样貌复制的,一座山、一条河也不差,但是,原先的“黄土高坡”是绿草如茵,原先的“戈壁沙漠”是一片绿洲,环境比这里好的多的多。并且联合国规定每个国家的国界必须按照原本的国界划分,不要发生不必要的战争;每个国家必须保留三分之一的森林,不要过度开发。
这么听起来新的“地球”将会是一个美好、和平、美丽的新家园,但是,要知道,复制的只是一个地球,而不是整个太阳系,科学家说,那里的太阳不一定只有一个,那里的月亮也不一定存在,那里不一定有土星,不一定有启明星,不一定……
移民“地球”的程序包括几步:首先是各国领导人和科学家通过传送门到达“地球”规划国界,——传送门这东西每个城市都有建,并且可能不止一个——然后是各国额军队、核武器之类的一些军事用品和军人;接着是每个城市的工人,负责建设楼房;最后是普通人民们——在那之前,每个工人都有属于自己的地方吃住,一日三餐由国家给予,三菜一汤——至此,移民结束。
“小七!快出来!我们必须得走了!”
妈妈的声音把我从思考中拉出,我只好拖着沉重的步伐,拉着行李朝门口走去…
来到传送门前,我不由得回头看了一眼这个世界。
为什么人类从一开始不保护环境,偏要等地球环境恶劣到无法居住的程度再给我们一个“地球”?为什么人类到现在才觉悟生态环境对我们的重要性?为什么非要等到真的无处可逃是才去忏悔?大自然对我们溺爱的太深太深,让人类被这股“唯我独尊”的念头冲昏了头脑,以至于忘掉了自己有多渺小。
看着这个地球,它原先是那么美好,那么快乐,它就像那个“地球”一样,美好而又漂亮,只因人类的盲目自信让它变成了这样,它来惩罚人类,人类却要抛下它,离开它……曾经的地球不复存在……
看着后面长长的人流,他们有没有想到这些?有没有向承载了我们几千年,几万年的地球告别?
对不起,地球。
再见,我亲爱的地球,我就要离开你,去“地球”了。