很小的时候,我最爱吃糖。在那时的照片上,我总是抱着一个大大的糖罐,嘴里塞满了糖果。所以,家中的糖罐里总是装着各种各样的糖果:有香甜的“大白兔”、好吃的水果糖以及那时还不多见的巧克力……可我却又总是很贪心,吃了一块又一块,就是不肯放手,非要把所有的糖吃完不可。这份对糖果的执着,有时真令人哭笑不得。
印象最深的是过生日。每到那一天,妈妈和爸爸就会笑眯眯地捧出满满一大盒好吃的糖果。对我这个“小馋猫”来说,这无疑是一份最好的生日礼物。这时,我就会立刻丢下那一块奶油大蛋糕,格格地笑着去夺妈妈手中的糖果。然后,迫不及待地剥开糖纸,把糖塞进嘴里,最后满足地咧开嘴。而爸爸和妈妈就在一旁望着我开心地笑。