这个假日我过得很充实,所以我等待着、盼望着下一个假日的到来。
假日我去了好几个地方,去乡里钓了鱼,到故乡的香水河去看了七彩瀑布,到三道河水库坐游船,到诸葛亮广场蹦过车,要问哪儿最好玩?最好看?让我一一来诉说,大家来评评。
去乡里头一次钓鱼我钓了六条,真是好激动哦,到香水河看瀑布也一样,原以为就是一条小水沟,没想到里面很大,有楚乐洞、锷鱼岛、仙人石、三叠峡等景点,三叠峡最壮观,三个瀑布像阶梯一样叠在一起,最高瀑布的水降落在中间的石岩上,中间的瀑布又降落在下一层石岩上,就形成了三层瀑布重叠的景观,让我们叹为观止,流连往返,久久不忍离去,到三道河水库坐快艇,上了湖心岛。湖心岛有秋千,我们在那儿荡啊、笑啊,快活极了,还去了桔园亲手采摘桔子品尝,去了岛中心走了“八卦阵”,一点儿都不难,绕着竹子扎成的围栏走出来,我只花了几分钟。
第二天回来以后,我们全家又到诸葛亮广场去“骑车”,这车乍一看和自行车没啥区别,也是两个轱辘,可它不是两只脚分别蹬,而是站在踏板上一块踩,我们几个小朋友在广场上互相追逐,十分开心。大人们受到这两天举行的国际桌球比赛的影响,则在一旁的桌球上一试高下,那认真劲儿好像要替丁俊辉多赢几分似的。
长假的时间好快呀,我还有些意犹未尽。襄樊好看好玩的景点真是多啊,我盼着下一个假日的到来,把没看到、没走过的地方玩个遍,然后一一抒发记述,再来评定哪里最好看、最好玩。