我最喜欢大自然,但我更喜欢大自然中的小溪弹奏的乐曲,小溪每天都勤奋刻苦的弹奏,而且有时忽高忽低,有时忽快忽慢。
在一个风和日丽的日子,小溪又在欢快地弹奏了。小溪从瀑布上直冲了下来,时不时发出“哗哗哗”的声音。过了瀑布之后,它开始缓缓地流动,这一次,它弹奏起来的声音,更美妙动听了,犹如十万位演奏家忽高忽低,忽强忽弱的声音。小溪一不小心,把乐器给砸了,“咚”的一声,小溪弹的声音越来越响,原来是这一条小路上有许多的石头啊。石头门展示着自己锋利的尖角,准备把小溪的小鼓给砸破,可是小溪是绝对不会放弃音乐的,它挺着身子,直冲到石头的尖角上去。可是时间久了,石头那尖尖的角渐渐地被小溪磨平了。因为小溪那优美琴声,再加上小溪坚持不放弃自己的音乐梦想,把石头感化了,小溪又开始欢快地打着鼓,开始演奏了。它不停地演奏,连小鸟也来为它伴奏。现在小溪在“叮咚叮咚”地弹,小鸟在“叽叽喳喳”地唱,这里变得更加欢乐了。
我们也要向小溪一样坚持不懈,绝不放弃自己的梦想。