二零二零年一月,一种名叫新型冠状病毒悄悄来到中国武汉,引发了一起慌乱。当时,正值灯红酒绿,热闹非凡的新年。却被一场突如其来的病毒给搅乱。
二零零三年,中国以同样的入侵方式。迎来了一场病毒——非典。大街小巷,荒无人烟。整个世界都弥漫着消毒水味儿。看着当年断货的消毒水,再看看如今的口罩断货,我不经一颤。
是大自然回来报复我们了!它们开始反击了,它们已经受不了了!
这一切的一切,在人类眼里,又算什么?当年非典被赶走,那是放过了我们!现在的病毒带着所有的仇恨,杀死无数个同胞。这也算是一种安慰吧!
请放过大自然吧!放过它们吧!贪婪的人类,放下吧!它们是无辜的!
十七年了,它们又回来了!
十七年后,它们也许还会回来!
人类,请放过它们吧!人类,请放过那些无辜牺牲的人们啊!还他们一个无悔,还它们一个安宁!