墙角数枝梅,凌寒独自开。 ——王安石。
因为冬天的到来,才有梅花的芳香。她是中国的代表,冬天是寒冷的;而曾经的中国,也是寒冷的。
梅花,她是坚贞不屈的;中国,他也是顽强不屈的!哪里有压迫,哪里就有反抗!
中国古代的将士,面临着随时随刻都有可能倒下的危险,他们顶天立地;她在寒冷之中傲然挺立。
如同中国一样,在危险中,不屈服!
梅花在我眼里,是最值得让人学习的,人们应该学习梅花那种不屈服、不放弃的精神!
在冬天里,我原以为,只有寒冷的冬风在刮着,蓦然回首,哇!我眼前一亮,不由得惊呼起来:这里的梅花多的数不胜数,五彩缤纷,让我眼花缭乱,有红色的、白色的、黄色的……
梅花竟相开放、它们千姿百态!
在这寒冷的时刻,连人类都穿起了厚厚的棉袄,她居然,开得如此艳丽!
后来我学了《梅花魂》这一课后,才知道,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。也因为这,才使得她们名扬千里,成为了中国的国花!因为,她无论是气质,还是品质,都与中国极为相似!
她们的美,不是其它花利用旁边美丽的景色而使人感到美,她们是在冬天盛开的,周围都是死气沉沉的,但也正是这个画面,才更加衬托出她们的美!它象征着坚贞不屈,是中国最有名的花,不像百合花一样幸福锦祥,也不像杜丹高贵华丽!
记得梅花通常是用来比喻那些有骨气的人,而我觉得比上人,梅花更有骨气!
梅花,傲风雪,斗严寒,象征着中华民族坚贞不屈的伟大风骨。
我爱你,梅花!