我见到了世界上最美的海,那就是海南的海。
我来到了海边,映入眼帘的是无边无际的海面,它像一匹看不到尽头的蔚蓝色的绸缎,那样光滑,那样细腻。在海风的吹拂下,海面上射出无数晶莹剔透的浪花,就像绸缎上花的图案。
波浪时而轻抚着岸边的礁石,像母亲抚摸着婴儿,时而“哗哗”的涌上沙滩,激起道道雪白的浪花。我们有一行人兴奋的扑向大海的怀抱,尽情地游泳、嘻嘻。远处,蔚蓝的天,洁白的云、忽隐忽现的山和近处湛蓝的海湾,构成了一幅天然,美丽的风景画。
海风吹过来,带着微微的海腥味,新鲜、清新、沁人心脾,引的游鱼也特别活泼,一会儿游到这儿,一会儿又游到那,像在和人捉迷藏,我们忙活了半天也没抓住一条,沙子像柔软的面粉,软乎乎的。舒服极了。
啊,美丽的海呀!我爱你!我爱你那优美的景色,可爱你那博大的胸怀。