汤姆索亚历险记读后感
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”前一阵子,妈妈在地下图书城给我买了《汤姆·索亚历险记》这本书,我如饥似渴地读了起来。书中主人公汤姆·索亚的冒险经历深深地吸引了我,这本书至今还让我记忆犹新。
书中的主人公汤姆·索亚,是个天真、活泼而又顽皮的美国少年。他和伙伴哈克,干出了许多令人捧腹的趣事。
有一次,姨妈让他刷墙,而他却灵机一动,把刷墙当成游戏介绍给同伴,让同伴拿东西来换刷墙。汤姆一个上午就完成了姨妈交代的任务,得到姨妈的表扬,还让自己从一个穷得叮当响的孩子变成了腰缠万贯的“富翁”。
还有一次,他和哈克逃去荒岛,人们以为他们已经死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的角落里偷着乐……
这些顽皮的举动正好体现了孩子的天真烂漫、活泼可爱。这种童真时代过去了就无法再追寻了,长大后找到的只是一些甜甜的回忆。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的人生经历。这本书让我看得津津有味,甚至废寝忘食。我想对同学们说,让我们充分享受童年的快乐吧!