感恩初一作文
随着岁月的流逝,我们一天天的长大,有些事情会随着思想的变迁而变迁,而唯一不变的,是一颗赤诚而感恩的心。
是啊,每个人都应在感恩中成长,我们应学会感恩图报,人生有太多需要我们感激,但人一生中最值得也最应该感激的人是父母。是啊,我们有衣穿,有饭吃,不都是父母为我们的打拼吗,他们日日夜夜的操劳都是为了我们。
爸爸在外努力打拼,妈妈在外费尽心机都是为了我们这些坐在教室里快乐的听着老师讲课,温暖舒适,哪知父母背后的艰辛啊!
我父母也一样爱我,疼我,有时甚至打我骂我,我当时并不理解,以为父母不爱我了,总是打我骂我,后来才理解:他们是恨铁不成钢,怕我走上歪门邪道,在所有办法与教导都枉费的时候,唯有痛楚,才可以让我与这些不良风气永远隔绝。妈妈,我感激你,在夜中蹬被子的我再次盖在我冰凉的身体上;放学后那一道道饭菜的气息通过我的鼻孔穿入心扉;那一件件破旧的衣裳是您帮我重新补好放在我的衣柜中;那一本本残破的书在我从不收拾的书柜里整齐的摆着;还有早上那份永不迟到的承诺与呼唤在我耳边,回响着,回想着······还有太多太多,说不尽的感激,说不尽的恩惠。
当然,我的爸爸也深深的爱着我,不在于轰轰烈烈,而在于点点滴滴。如:在生活中一句平淡的话语;一个细微的动作,都可以改变我的人生观念,甚至从挫折中站立起来,重新振作为理想而奋斗。我的爸爸不擅长于表达,但是有一句话总挂在耳边:“一诺千金,君子也;出尔反尔,小人也。”是的,我的爸爸就是这样的一个守信用的人,也正是他教会了我这些,使我有了许多朋友和伙伴。
爸,你赐予了我这种品质,也教会了我做人。给了我一些生活的技能与干活的诀窍,这些让我受益匪浅,谢谢你,爸爸!
妈,你赐予了我生命,哺育了我长大成人。给了我无微不至的关爱,这些让我感到温暖而又贴心,谢谢你,妈妈!
爸,妈,我会用一辈子去回报你,给你们一份丰厚的回报,以报答这15年来你们对我的关怀与呵护,谢谢!
你们总是那么温柔那么体贴,放飞我,让我在梦想的星空中翱翔,却又有一丝胆怯,生怕我飞进了充满不良风气的乌云中,一去不复返······谢谢你们,爸妈。你们让我懂得了许多人生与现实,更重要的是,你让我学会了感恩。一个人,如果连父母的恩情都不理会的话,那他怎会感谢太阳给予他的养分,夜空给予他的恬静,雨露给予他的滋润以及大地给予他的关怀??
让我们学会感恩吧,我们携手走过的这15年,千言万语汇成一句话:“在感恩中成长,在快乐中成长,在现实中成长······”