“丁零零……”一阵清脆的铃声响彻了沸腾的校园,同学们马上回到教室等待老师来上课。
这堂课考语文。屋外刮着风,天气突然降温了,我坐在教室里不免感到有些寒冷,同学们都穿着厚厚的,唯独我早上因为和妈妈赌气,只穿了一件单衣就来了学校,李老师看见了我过来问我:“你怎么只穿了一件单衣呢?”我笑了笑,没有说话。
开始考试了,同学们都埋头答卷。我无意中抬起头,猛然发现李老师站在讲台前,把里面机能保暖的一件毛衣脱了下来。又穿好外衣,他拿着毛衣走到我跟前,小声的对我说:“你这样不行,穿一件衣服太冷了,怎么能坚持考试呢?来把我这件毛衣穿上多少能暖和些,免得感冒了。”说完他就把毛衣往我身上披,我连忙说:“不,我不冷,你给我穿了,您怎么办?”可老师不管我怎样推上,硬是把毛衣往我身上披,还说:“我是老师,你是学生,在学校,我就是你们的母亲。”
啊,多么亲切的话语!我穿着李老师的毛衣,感到格外的温暖,但也不时地埋怨自己:早上我为什么洗碗了呢?为什么要和妈妈赌气呢?我真的恨自己,匆匆忙忙的忘了穿毛衣……
接着李老师又帮我把毛衣穿上,我再也仰制不住自己的感情。眼泪模糊了我的眼睛,看着李老师慈母般的笑容。我感动的说不出话来。
放学走在回家的路上,阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春。一件普通的毛衣,包含着多少关爱呀!