炎热的夏季在下了三天三夜的连绵细雨后,离我们远去了,而秋天携着凉爽的微风向我们走来。金秋九月,我背起那装满知识的书包带着期盼与忐忑的心情开启了新的旅程。步入校园,映入我眼帘的便是那扇形的花坛,花坛里的泥土散发出秋季独有的气息。小树,小草都已由昨日的嫩绿变为浓郁,只有个别的花草还曾着点滴的鲜绿色。悄悄记载了姗姗离去的夏天。高高的教学楼被秋天的阳光洒满了温暖的红砖墙,让人感到一点别样的温暖。有一群同学们穿着运动衣裤,他们三五成群,有的打的乒乓球,我攻你守,你抽我杀。撒凉爽的秋风不时地吹走她们脸上的汗水;有的不知疲倦地跑步,阳光洒在他们身上,仿佛给他们批了一件橘色的外套。小路上,有人在悠闲地散步,有人在低头思考,还有人低声交谈,他们大多穿上了长衣长裤,人人都在感受秋天带着凉爽,都在享受秋天带来的惬隘。