江山风月,原本无主,闲者便是主人。风,是游走在每个人眼瞳里、血液里、生命里的梦幻。看不见它,它便是修辞,而看见了它,它便是诗。
黑夜里挑着灯、已比充刃的人不要着急看见日出,即使是在夜里,风也从未停歇,也许空中没有明媚的太阳热情似火的给予地面拥抱,但只要有风,他总会偷偷的如一只温柔的手抚摸着一个人的发梢,请你别怕冷,因为风会希望你知道,那是你得到的、独一的、来自风的爱。我们一生中会得到很多爱,但多了,即使我们是个知恩感恩的人,也常相忘于不知不觉,所以爱若柔和,那便易忘,但这爱如若让人觉得雪中送炭,虽没有别人的好,却来得及时,那才刻骨铭心。锦上添花是最好的,却也并非最好的,因为谁都可以在你最光荣的时候锦上添花。而雪中送炭,同样是谁都可以做到,但谁却都不愿做到。
风刚柔并济,壮烈与婉转共生,只因存着温柔之心。人,不该是空瓶子里关着的、静态的空气,而因浓墨重彩地、蔓延在任何开阔的地方、随着日月轮回变换,飘扬、飞舞,身披铠甲,却心存温度。我们会活成自己,活成风。
你看,起风了。