人们都说男孩好,而我却觉得女孩好。虽说我是一个男孩,但我却不因为我是家中的未来顶梁柱而感到骄傲。反之,我很羡慕女孩。
女孩永远都是那么无忧无虑,就像身上简简单单的T恤衫一样随便,又像脑后的马尾辫、彩色发带一样潇洒。虽然有时也会有忧虑,也会有烦恼,但只要别人说几句俏皮话,便会重归于无拘无束的嬉闹中。而我们男孩则没有这么轻松,由于性格多倔强,烦恼起来能烦恼好几天。听了俏皮话后,仍旧那样托着下巴,闷闷不乐。
女孩的打扮可谓美丽又大方。一头乌黑的长发,或一条潇洒的马尾辫,辫上扎着一根耀眼的黄绸带。你如果见了这身打扮,一定非常嫉妒,心想,我若是女孩,一定打扮得比这还漂亮。
有人说,女孩是天生的评论家,我也是这样认为。她们常聚在一起,评电视,论小说,谈老师,说同学,海阔天空,什么都可以成为话题。课间10分钟是她们评论的最佳时间,你瞧,小A、小B和小C她们又在那里谈什么呢?那股亲热劲真有点儿像好多年没见面的老朋友。真叫人羡慕呢!
女孩最大的特点就是文静,她们的一举一动都很斯文,做起事来又很细心。不像我们男孩马马虎虎、丢东落西的。我要是有女孩的这些优点,会免去多少爸爸妈妈的批评啊!
女孩的课余生活真丰富,跳舞、唱歌、绘画、作诗无所不有。她们的生活好像特别轻松。而男孩就没有这份好福气,在父母面前要装成“两耳不闻窗外事,—心只读圣贤书”的小才子,在同学面前又要摆出男子汉的坚强。
女孩在许多方面都比男孩好,她们的优点往往是我们男孩的缺点。我如果能有女孩的优点,那该多好啊!我好羡慕女孩哟!