天慢慢地亮了,我们坐在汽车上,伴随着蓝月与清风,迫不及待地上路,在车上我不知不觉做了一个关于衡山的梦……
车子愈来愈颠簸的,我被弄醒了。突然,一座大山直指苍穹。终于到了,我梦中的衡山!
我站在山脚,往上仰望。突然,我感觉迷茫了,面对着这么大的大山,我感觉自己像小小的尘粒。
我开始爬衡山了,我从山边的另一条布满荆棘的小山路上。小路边的树一棵直指苍天,还有不知道从哪里传来的笛声,交融在一起了,这么美妙的交响曲。那么动听,那么悠远。
走到半山腰的时候,一棵迎客松映入眼帘,伸长的枝干像臂膀,迎接远到而来的游客。它又像一位老人,手柱着拐杖,向人们说关于衡山的传说。
我终于爬到山顶了。我顾不上身上的大汗,向悬崖边跑去。我的眼前出现了“魔术表演”。当我走进了一幅巨大的画卷,却找不到回到现实的方向了。山底下的溪水潺潺把流向运方,山腰的森林被风吹得直作响,从云中穿出的阳光抚摸着小镇。
天黑了下来,天地安静了下来。