“人生如戏,全靠演技。”这句话,引起了许多人的深思:为什么人与人之间不能坦诚相见?为什么只有靠“演技”才可以得到想要的东西?才能过的好?
“人之初,性本善。”这是《三字经》中的一句,但现在,它已经不是真理了,已经有许多人支持“人生来就是自私、邪恶的。”为什么会有这些?人生来,不都是单纯、天真、善良的吗?
可能,人性如此吧。
每个人都有自己的一个“面具”。它隐藏了自己的真心,只露出虚情假意。明明自己很讨厌,还要装作很喜欢;明明不服气,却装作不在意;明明难过不已,却还要微笑迎人。
这幅“面具”,戴着不累吗?良心不痛吗?
答案是肯定的。
有的时候,该放下的,也要放下。
每个人都希望能听到夸赞,但一味的夸赞,只会越来越骄傲,。有的时候,也要提醒别人,改正他的错误。
有的时候,“面具”必须得戴,也没有办法。人必须得圆滑,不能像三角形的角一样太锋利了。
人有时确实得“装”一下,但也不要太勉强自己了,这样害了自己也害了别人。“人生如戏,全靠演技”。我表示中立。