这次复学,对我来说不仅仅是复学,还是“富”学。
我脱离了那个抱有幻想色彩的家,脱离了那蜜罐温床,也踏上了一段风雨兼程的旅程,在这段时间里,我的感慨很大,收获也很多。因为我重新见识到了什么叫刻苦,什么叫上进。
复学18天,考验的是变应速度,考验的是习惯。在家就养成好习惯的人,在学校一定也不会差,而在家养成了好吃懒做的生活习惯的人,一定会“摔跟头”,“吃不消”。更换了一个新的环境,提升了一个新的阶梯,面临中考的我们不再是憧憬初一的叛逆少年。
富学18天,挑战的是生活底子,挑战的是精神面貌。来到学校,就意味着失去了那个温暖的地方,来到了那个让人拼搏,让人奋斗的战场。我从同学们的眼中可以看到,与抗击疫情一同顽固的还有学习的心。我看到了那种学习永无止境的上进;我看到了那埋头苦读的坚韧不拔;我看到了学习氛围的愈加浓烈。自己也时常默念,自己应该努力。
对于即在眼前的下个学期,我应该给自己定下更高的目标,以及更高的追求还自己也是还这趟人生一个不悔的约定。中考迫在眉睫,考验的是三年来的学习面貌,考验的还是那九年来不悔的初心!生命之花,就为这一刻而绽放;璀璨之路,就为这一朝而打开!
九年级,学习会越来越紧张。但是我相信,我会坚持下去,让亲人长辈们刮目相看,让老师学生们刮目相看,也让自己刮目相看。学习的时间,不会因为你的怠慢而止步不前,把握好每一寸的时间,从饭后开始,从起床开始,从入睡开始,从现在开始。
富学18天,真的学到了很多。
我决定,在以后学习的道路上,我会披荆斩棘,奋勇向前,全身心的投入学习之中。频繁的预习、认真的复习,不仅要成为我人生中的航标,也应该成为我诠释人生的最好一种方式。