本日早上,我在家里认为很是孑立,小伴侣出去玩了,功课也做完了,模子也拼不起,没事干,真没劲。 我坐在椅子上打开电脑,然则电脑又毗连不上。爸爸走过来对我说:“我们来做个小尝试吧!”我一下子兴奋起来,爸爸说:“我们先找一个玄色的塑料袋来,再找一个白色的塑料袋来袋来,然后放进同样多的水,放在太阳底下晒,看看哪袋水热得快。”我不觉得然地说:“超等大笨猪,不消试我都知道,虽然是白袋快喽!由于白袋可以多接收点阳光呗!”爸爸又说:“那我们就来试试看吧!”“没劲,试了也没用!”我强项地说。我们就在两个袋里装上了水,放进了温度表,拿到了有阳光的处所拿去晒。到了下战书,我们取出温度表一看,我猜错了,黑袋里的水不只比白袋里的水热得快,他们的水温还相差7度呢!我受惊极了。
想象中,黑袋里的水应该比白袋里的水热得慢,然则一试,功效却恰恰相反。溘然,我想起一篇我们学过的课文,那就是《下手做做看》。