六、七月是夏的主宰,当太阳彻底从地平线上消失得那一刻,黑夜悄然降临。
躺在床上,白天的一暮暮犹如白驹过隙,转瞬即逝,还颇有一番剪不断理还乱的滋味。烦躁的抓抓头,感到夏天特有的闷热感接踵而来。打开窗户,只留一层薄薄的窗纱,趴在窗前,吹着夏天特有的微风,也不知道在想什么……
早上七点起来茫然地在屋里游荡,也不知道要干些什么,在妈妈的唠叨下,我并不情愿的拿起英语书应付地背了几个单词,背过就忘,妈妈一听写错一堆。过后,又茫然起来……在妈妈的督促下,又复习了一会儿所学知识,做几页练习,过后又蒙头大睡,一直睡到晚上天快黑……
今天是星期六,不用上辅导班。由于这次考试不好,手机也被没收了,在家里无所事事。想起今天的一幕幕,想放电影般在脑子里是快速闪过。想起这一天过的这么茫然与被动,到底是为什么呢?我扪心自问,是因为我懒吗?还是因为我不够自律?妈妈常唠叨“当别人在学习时,你在玩,看着你在学习,实际一问三不知。”为什么会这样呢?
因为,今天,是星期六!正因为今天是星期六,是休息日,并不像平常星期一到星期五那样紧张而有序的生活。正因为今天是星期六。所以,人的大脑总会在潜意识里发出“今天是星期六,不用上课也不用学习,是放松的日子”所以,你就“懒”了。就像一个调皮的小猴子和一个理智小人在搏斗,当理智小人占上风的时候,那么你离自律也就不远了。
想起今天的无所事事,爬起来,打开台灯。写了一份周六和周日的详细计划……
看向窗外,在这个夏夜里,是否也有人像我一样呢?在这个夏夜里,我期盼着明天。因为我坚信,明天,一定会过的精彩而灿烂。
在这个夏夜里我沉沉睡去……